森の中のちいさなお店 すてきな”ギフト”みつかります


by lavvoronte

SUPPER 2018/5/8 1st dinner

「今日は vin chaud(ホットワイン)がいいと思って」
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とドリンク担当のジュンさんがヴァンショセットを持って来たところで
夜のサパが皮切った。


まずはヴァンショを準備します
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夜になって、一度上がった雨がまた降りだしています
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夜のメニューです
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本日はワンドリンク込みの料金としました。
お飲みになれる皆様はジュンさんの用意してくれた
ヴァンショからのスタートです
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隠し味に”コアントロー(オレンジのリキュール)”
(ジュンさん違う言い方してたなぁ…)
と、ラムのエッセンス
八角も入ってます

一皿目は、
なんとメニューにないサービスプレート
ゴボウを巻いた鶏のガランティーヌ
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二皿目のお魚は
クロムツのポワレ、あさりとサフランのソース
です

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キメの細かいメレンゲのような ふわっふわの触感のクロムツ
サフランの華やかさ、あさりのミネラル感、春野菜
見た目にも春らしい一皿でした

お次は牛!
ウドの春らしいえぐみ
オーストラリアから来た牛のステーキ
ワイン葡萄漬けのチーズ
夏蜜柑のソース
たくさんの要素が折り重なった一品です
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最後のデザートは
メニューボードとは違う フルーツとジュレに変更です
ボリュームたっぷりだったコースのシメに
シェフが機転を利かせてくれました。
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お肉の後味を爽やかに流してくれました

今晩も美味しいディナーをありがとう。シェフ
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ジュンさん、たくさんのフォローありがとう
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次回は
7月10日(火)
です。



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by lavvoronte | 2018-05-11 16:25