SUPPER 1st ~サパ 第1回 4月25日 ~
2012年 04月 28日
二日周期でお天気の変る最中のお天気のいい日
今年の第一回目のサパを迎えることができました。
今年は、ランチとディナーの両方やります。
今日のメニューです。
フランスを意識してきました。
と、お茶目なシェフ
美味しいお料理が出来ました。
ヤリイカのポワレ 生姜風味のトマトソース
鶏胸肉のロースト 粒マスタードソース
お昼は主菜が上のどちらかをお選びいただけました。
お客様にも、楽しんでいただけました。
今回のテーマは「ブルゴーニュ・ボージョレー地方」
(ディナーのみです)
前菜のお肉のパテは、
ディジョンマスタードと甘夏のマヨネーズソース
初めて聞く組み合わせに興味津々
写真はございませんが、おなじみのパテに
甘夏が爽やかに優しく効いていました。
お次は、三陸時鮭と新玉ねぎのタルティーヌ ロックフォールチーズソース
お待ちかね、主菜の帆立と筍を包んだ鶏のバロティーヌ
聞きなれない料理法に、パソコンの変換も悩んでます。
最後はデザート
カシスのムースとフランボワーズヴィネガー風味の苺
鉄板です。
ご用意したブルゴーニュ地方のワインです
<白>
・ブルゴーニュ アリゴテ
・ブルゴーニュ シャルドネ
<赤>
・ブルゴーニュ ピノノワール
・ブルゴーニュ ヴィラジュ
<シャンパン>
・エドモンド・シュルラン
でした。
次回は5月17日(木)です。
次回のテーマはロワール地方です。
お楽しみに
今年の第一回目のサパを迎えることができました。
今年は、ランチとディナーの両方やります。
今日のメニューです。
フランスを意識してきました。
と、お茶目なシェフ
美味しいお料理が出来ました。
ヤリイカのポワレ 生姜風味のトマトソース
鶏胸肉のロースト 粒マスタードソース
お昼は主菜が上のどちらかをお選びいただけました。
お客様にも、楽しんでいただけました。
今回のテーマは「ブルゴーニュ・ボージョレー地方」
(ディナーのみです)
前菜のお肉のパテは、
ディジョンマスタードと甘夏のマヨネーズソース
初めて聞く組み合わせに興味津々
写真はございませんが、おなじみのパテに
甘夏が爽やかに優しく効いていました。
お次は、三陸時鮭と新玉ねぎのタルティーヌ ロックフォールチーズソース
お待ちかね、主菜の帆立と筍を包んだ鶏のバロティーヌ
聞きなれない料理法に、パソコンの変換も悩んでます。
最後はデザート
カシスのムースとフランボワーズヴィネガー風味の苺
鉄板です。
ご用意したブルゴーニュ地方のワインです
<白>
・ブルゴーニュ アリゴテ
・ブルゴーニュ シャルドネ
<赤>
・ブルゴーニュ ピノノワール
・ブルゴーニュ ヴィラジュ
<シャンパン>
・エドモンド・シュルラン
でした。
次回は5月17日(木)です。
次回のテーマはロワール地方です。
お楽しみに
by lavvoronte
| 2012-04-28 19:35
| お店のようす