<Café> 夏の企画 vol. 1
2010年 07月 16日

和の食材をアイスクリームに映して、恵比寿で評判の 「 櫻花 OUCA 」
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毎年夏の終わりに2、3人の作家さんの作品を集中して紹介する「緑陰展」
それを今年は、念願のカフェも昨年オープンしたことですし
思考を変えて櫻花のアイスクリームをご紹介したいと思います。
唐突ですが…
日本の人は、自省心のある、とても謙虚な人柄の持ち主です
しかし何代にも渡ってその「自省心のある謙虚」な態度を引き継いだ為か
いつの間にか 自主的に行っていたもの という立場を忘れ
取らざるを得ない立場 なのではないか、と勘違いしている
のではないかと感じるのは
私だけではないのではないでしょうか
けれど折に触れ、日本人の質の高さは本当に心から誇らしい
そう確認出来ることがこのところ多くなってきた
そして、櫻花のオーナーは、それを知っている
それをもっとアピールしたいと考えている
そのこだわりはしっかり味に反映されています。
今年、夏らしい暑さと共に
アイスクリームを食べながら
日本を、らしさを、見直してみませんか
なんちゃって。
そんなに難しい話ではありません
ただ、美味しいだけです(○´∀`○)
OUCA ジャパニーズアイスクリーム ¥450
・抹茶
・ほうじ茶
・櫻小豆
・甘納豆
・黒ごま
・かぼちゃ
・柚子クリームチーズ
・ヨーグルト
・牛乳
・チョコレート