森の中のちいさなお店 すてきな”ギフト”みつかります


by lavvoronte

カテゴリ:お店のようす( 128 )

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今年から「ヴィスコンティ(ライフスタイルサービス)」さんが加わって下さいました。
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ヴィスコンティさんの提案でノンアルコールドリンクもおしゃれなものに、ランチョンマットも作り、雰囲気づくりにさらに深みが出ました。
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ランチ メニューは、

・ニース風山盛りサラダ
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・ピアディーナ(イタリア北部のフラッドブレッド)を添えて
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・アルコール、ノンアルコールのお飲みのもの
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次回もたのしみです。
今度は7月14日(火)
森の中の小さなお家でお待ちしています。
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by lavvoronte | 2015-05-15 16:06 | お店のようす
「何か楽しいもの 届けたい!」
そんな思いで始めたサパも、今年で5年目を迎えました。

今回のサパは新しいものを届けたくて、


・ご一服いかがですか(お抹茶)
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・小さなマルシェ
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も、やってみました。


マルシェ の仲間
・軽井沢サラダふぁ〜む - フレッシュハーブ
・Aloha Aina - ハワイアン雑貨
・pieni pallo -  陶器
・Keiko original - アクセサリー 、手織ショール
・hiromi’s mum - アクリルたわし

次回のサパは7月14日(火)
森の小さなお家でお待ちしています。
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by lavvoronte | 2015-05-15 15:31 | お店のようす

サパのご案内

5月12日(火)、今年の第一回目のサパを開催します
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今年はお抹茶をいただけたり、いつもと違う小物を探したりできる
マルシェも開きます。

 ・マルシェ 11:00~16:00
 ・ランチ  11:30~14:00
 ・ディナー 18:00~21:00

ランチのメニューはピアディーナを予定しています。
イタリア北部のフラットブレッドで具材を載せたり巻いたりしてお召し上がりいただきます。

ディナーは初心を思い出し、ビストロの豪快な雰囲気を再現
イメージはゴッホの夜のカフェ
高い木立に包まれた暗い夜道に一軒のお店の灯りがお出迎え

主催側にビスコンティさんを迎え、おしゃれな演出も加わります。どうぞお楽しみに。
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森の中の小さなお家でお待ちしています。

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by lavvoronte | 2015-05-07 18:13 | お店のようす

新設コーナー

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今年新しくしたカフェコーナー
どなたが最初に座ってくださるのか楽しみにしていました
本日お座り頂くことになりました
いつも来てくださる仲良し老ご夫妻
ご夫婦に流れる穏やかな空気にいつも憧れています
そんな方にご利用いただけてホッコリしました
(結局の処は何方にお座りいただいても嬉しいのですが♩)

穏やかに気持ちのいいGWが過ぎています
昔はあまり感動しなかった葉桜も今年は綺麗です
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by lavvoronte | 2015-05-03 17:41 | お店のようす

オープン

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今年は花の咲くのが早いようです。
老木の辛夷も、去年、屋根の上から地上に降ろしてもらった山桜も
力一杯咲いています。

ラ・ボロンテ オープンは
4月24日です。

今年もよろしくお願いします!
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by lavvoronte | 2015-04-23 14:38 | お店のようす

営業と休業のお知らせ

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火曜日を定休日とさせて頂いておりますが
23日 火曜日は営業いたします。
10月1日 水曜日は振替休業とさせていただきます。
(9月30日、10月1日 連休)

よろしくおねがいいたします。


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by lavvoronte | 2014-09-22 12:15 | お店のようす

2014 3rd SUPPER lunch

9月9日(火曜日)、奇数月の第二火曜日。
サパの日です。

日本の各地で大雨による被害が発生しています。(お見舞い申し上げます)
そんな中、軽井沢は今のところ災害も発生せずに過ごせています。(感謝です)
今日も、穏やかなお天気です。

3rdサパランチのメインはジューシービーフバーガーです。
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サイドに
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ラタトゥユ、
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ポテトサラダ、
冷蔵庫の中にサーモンマリネ
そして、
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トウモロコシのスープ
(なぜかシェフは「コーンスープ」とは言わなかった。なぜか?)

お皿に小さいおかずが並びました。
手前のトマトスライスのその上の人参サラダはエゴマバンズに挟まれます。
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評判の特製エゴマバンズに粒マスタード、アボカド。
これからずんずん積み上がります!
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ほらね。
サニーレタスにスライストマトと人参サラダ、
そして、
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メインのジューシービーフバーグ。
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トウモロコシスープ、メニューにないパテも乗って
バーガーをぷすっと一串刺して
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完成です。
バーガー特集SUPPER、3rd lunchは
ジューシービーフバーガーーー!

シメにはデザートもご用意しました。
こちらもエゴマのブランマンジェです。
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(別料金です)

次回は、11月11日(火)。覚えやすいですね。
メニューは、ジビエバーガーです。
今度は、お天道さんの高いうちからワインが欲しくなる予報です。




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by lavvoronte | 2014-09-12 15:28 | お店のようす

2014 2nd SUPPER dinner

サパディナーの開始時刻が近付いてきました。
ところが、日が傾く以上に空は暗く重くなり、梅雨の最中の奇跡的な晴れとなった昼がやはり嘘だっかのように遠くで雷鳴が空気を震わせ、とうとう大粒の雨が地面をたたきつけだしました。店の前はたちまち水位が上がり、道路は川へと変容します。

こんな最悪の中、顔見知りのお客様、レギュラーとなったお客様、初めてのこの会を楽しみにして下さったお客様が続々とお集まりくださいます。

ワイングラスが到着すると、みなさま手慣れた手つきでセッティングをお手伝い下さいます。
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さて、はじまりました。
レジュメが配られ、筆記用具片手に小山氏のお話に真摯に耳を傾けられます。
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その間にシェフは前菜の準備です。
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シャルドネを特集した今回のお料理は、まず前菜 三種盛り合わせ
フォアグラのテリーヌ、
稚鮎のエスカベッシュ、
人参ムース・あやめ蕪とカニのタルタル・オマールエビのジュレ
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シャルドネを3種類ご用意いただいた中、今回は2本が小山氏の手によるrue de vinのものでした。

2皿目はお魚。
長崎産 甘鯛とレンズ豆の煮込み
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3皿目のお肉。
鶉のファルシロースト、シャンピニオンと赤ワインのソース
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鶉をローストしている横にいるのは赤いジャガイモ
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テーブルではワイン談義、ブドウ農業談義に花が咲いているころ、厨房は定員をゆうに超えたお客様分のお皿の用意に神経を張っています。
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さて、お料理は一段落。ここからはお食後のお飲物を用意する私の番です。
マシーンが入れてくれるのでなんてことないのですが、なぜか気が張ります。
そんな私をよそに、最後のデザート
グラスデザート(ヴェリーヌ)
 グレープフルーツのジュレ
 フロマージュブランのムース
 ルバーブとブルーベリーのコンフィ
 クレームブリュレ
は、冷たく冷やされたグラスの中で涼しい顔をしています。

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by lavvoronte | 2014-07-28 11:23 | お店のようす

2014 2nd SUPPER lunch

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開催者と言うのはお天気を気にするもので、毎回雨が降らない事を願います。
とはいえ、我々主催者の中では「サパの日は晴れ」というジンクスと自信を持ち始めています。
そして案の定、今回もお天気です。 ね。

昨年の出会いにより、雑穀に興味を持ったシェフ
今年のランチのテーマは雑穀バンズバーガーです
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溢れんばかりの光が窓から差し込みます。
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2ndサパランチのメインは、白ホタル(軽井沢町発地の豆腐屋)の おからバーグ
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付け合わせは、ポテトサラダ、人参マリネサラダ、一口エスカベッシュ
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北あかりのポタージュも付いて
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さあ、めしあがれ!



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by lavvoronte | 2014-07-13 15:47 | お店のようす
冬が立ち去り、春は、軽井沢へじわりじわりと浸透します。
カイドウが咲いて、芍薬が咲いて、つつじが咲いて、今
野バラが咲きました。
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小さくて、とても可憐です。
梅雨の居ぬ間の至福のひとときを野バラと共にお過ごしください。

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by lavvoronte | 2014-06-16 11:30 | お店のようす