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by lavvoronte

2013 サパ 2nd

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7月のサパも無事済んだ、
と思ったら、早いもので7月も終わってしまう。。。
忘れないうちに記述を残さないと。



早めに切り上げた梅雨、今回もお天気にめぐまれて
のんびりスタートしましょう。な心構えでいたところ、
一組目のお客様が到着されたと思ったら、一斉に勢ぞろい。
いきなり、バタバタとランチの部がスタートを切りました。

メニューです。

 〈前菜〉
  
   ・冷製ブロッコリーのポタージュスープ
             or
   ・軽井沢サラダふぁーむのグリーンサラダ

 〈主菜)

   ・小鯛のポワレ、黒オリーブ アンチョビソース
             or
   ・豚バラ肉のカリカリ焼き、粒マスタードソース


  〈+525円 デザート〉
   
   ・オレンジとグレープフルーツの白ワインジュレ、マジョラムの香り
       タヒチヴァニラアイス添え


    前述の通り、バタバタしていたので、撮影のことは頭から抹消されていました。
    毎度、ごめんなさい。



さて、Rue du vin の小山さんをお迎えしてのサパディナー第2回目
メニューです
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今回ご用意したワインリストです

   ・リュードヴァン 巨峰スパークリング(今回のメインゲストとお呼びしていいと思います)

   ・シャトー・ド・リパイユ  シャスラ、 仏 サヴォア

   ・ドメーヌ ベル  シラー、 仏 コートデュローヌ


  〈冷前菜〉
  スズキのエスカベーシュ、フォアグラのコンフィ、ジャンボンペルシェ・
                   + リュードヴァン 巨峰スパークリング
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  〈温前菜〉
  帆立のムースを包んだカマスの炙り焼きと、軽井沢サラダふぁーむの蕪のピューレ
                   + シャトー・ド・リパイユ  シャスラ、 仏 サヴォア
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  〈主菜〉
  豚足とフォアグラの赤ワイン煮 ビストロスタイル
                   + ドメーヌ ベル  シラー、 仏 コートデュローヌ
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  〈デザート〉
  軽井沢サラダふぁーむの金魚草とカモミールのイマジネーション
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と、今回は夏を意識した、爽快なイメージの構成でした。
次回は、9月11日です。
その頃の軽井沢はすっかり秋らしくなっていることでしょう。
また、メニューが楽しみです。
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by lavvoronte | 2013-07-30 16:46 | お店のようす