2013 サパ 2nd
2013年 07月 30日
7月のサパも無事済んだ、
と思ったら、早いもので7月も終わってしまう。。。
忘れないうちに記述を残さないと。
早めに切り上げた梅雨、今回もお天気にめぐまれて
のんびりスタートしましょう。な心構えでいたところ、
一組目のお客様が到着されたと思ったら、一斉に勢ぞろい。
いきなり、バタバタとランチの部がスタートを切りました。
メニューです。
〈前菜〉
・冷製ブロッコリーのポタージュスープ
or
・軽井沢サラダふぁーむのグリーンサラダ
〈主菜)
・小鯛のポワレ、黒オリーブ アンチョビソース
or
・豚バラ肉のカリカリ焼き、粒マスタードソース
〈+525円 デザート〉
・オレンジとグレープフルーツの白ワインジュレ、マジョラムの香り
タヒチヴァニラアイス添え
前述の通り、バタバタしていたので、撮影のことは頭から抹消されていました。
毎度、ごめんなさい。
さて、Rue du vin の小山さんをお迎えしてのサパディナー第2回目
メニューです
今回ご用意したワインリストです
・リュードヴァン 巨峰スパークリング(今回のメインゲストとお呼びしていいと思います)
・シャトー・ド・リパイユ シャスラ、 仏 サヴォア
・ドメーヌ ベル シラー、 仏 コートデュローヌ
〈冷前菜〉
スズキのエスカベーシュ、フォアグラのコンフィ、ジャンボンペルシェ・
+ リュードヴァン 巨峰スパークリング
〈温前菜〉
帆立のムースを包んだカマスの炙り焼きと、軽井沢サラダふぁーむの蕪のピューレ
+ シャトー・ド・リパイユ シャスラ、 仏 サヴォア
〈主菜〉
豚足とフォアグラの赤ワイン煮 ビストロスタイル
+ ドメーヌ ベル シラー、 仏 コートデュローヌ
〈デザート〉
軽井沢サラダふぁーむの金魚草とカモミールのイマジネーション
と、今回は夏を意識した、爽快なイメージの構成でした。
次回は、9月11日です。
その頃の軽井沢はすっかり秋らしくなっていることでしょう。
また、メニューが楽しみです。
by lavvoronte
| 2013-07-30 16:46
| お店のようす