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by lavvoronte

2013 サパ1st dinner (5月8日)

今年のサパは
東御市の醸造家 小山 英明氏をゲストに迎え
ワインについての知識を教えていただきながら
美味しいお食事を楽しんでいただく、
というテーマにしております。
なので、セッティングもこんな感じに、一人にグラスを3つ用意しました。
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シェフにとって何とも心強い助っ人の奥様です。
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お味見。(赤ピーマンのスフレグラッセ エルブドプロバンスとディルの香り)
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小山さんが用意してくださった、テイスティングシートです。
番号の上にグラスをおいて、グラスが迷子にならないようにします。
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今回のワインです。左から、
白:松本平 シャルドネ2012(アルプスワイン)
赤:シャルドネ2012(Rue de vin)←小山さん醸造
赤:トゥーレーヌ2007(Garreliere)
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断面だけでも美味しそうなパイ。
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冷菜三種の盛り合わせ(一皿目)
-アオリイカと彩パプリカのハーブマリネ
-雲丹のクレームブリュレとトマトのジュレ
-赤ピーマンのスフレグラッセ エルブドプロバンスとディルの香り

こちらにはRue de vinの赤をシャルドネ(赤)を合わせます。
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次のホタテを準備してます。
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温菜(二皿目)
-新玉ねぎのフリットとホタテのポワレ
   サヴァイヨンソース ”はるか”と”野ゼリ”のアクセント

こちらには長野県産アルプスワインのシャルドネ(白)を。
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主菜
-鶏とタケノコのガランティーヌ
   れんこんのガレット添え 赤ワインソース

こちらはトゥーレーヌ(赤)。
(盛りつけられた写真がなくてごめんなさい。)
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デザートは
-フロマージブランのムース 依田さんちの苺
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以上、第一回目のサパの様子をお届けいたしました。
次回、第二回目は7月10日です。
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by lavvoronte | 2013-06-13 16:24 | お店のようす