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by lavvoronte

2013 5月のサパ

5月8日 水曜日 晴れ
奇数月の第二水曜日。
今年の1回目のサパです

ランチのメニュー
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前菜
アパチャファームという東御市の農家さんのリーフサラダと田舎風お肉のパテ か、
春野菜(うど、生姜、新玉ねぎ)のマリネと佐久鯉のガランティーヌ

主菜
時シラズのポワレ、アスパラのピュレソース か、
鶏ムネ肉ののロースト、春キャベツソース タイム風味
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こちらが春野菜のマリネと佐久鯉のガランティーヌ
鯉を開いて中にパプリカなどを詰め、巻いて丸くして火を通します。
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アパチャファームのリーフサラダと田舎風お肉のパテ。
”田舎風”とは、ゴロっとした塊りがある、洗練されていない、という意味だそうです。
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主菜のひとつ、鶏ムネ肉のロースト、春キャベツソース タイム風味
間違いありません!
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時シラズのポワレ、アスパラピュレソース
時シラズとは、鮭のことだそうです。高級品だそうです。
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今回はランチの様子です。
次回、初のゲストを招いたサパのディナーをご紹介します。
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by lavvoronte | 2013-05-13 15:25 | お店のようす