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by lavvoronte

5th 9月12日 SUPPER

折り返しを迎えたサパ
本日も実にいい天気だ
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夏明けで宣伝が行き届かず
ランチはシェフと豪華なまかないを堪能してしまった・・・
そうこう行っているうちに雲行きが妖しさを醸してきた
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いかん、初雨か
そこも気にかかったが、夜の予約も芳しくないことも頭をよぎる
カチ、カチ、カチ、、、シェフとの静かな時間が流れる

すると人数変更の知らせが!
急いでセッティングを変える。
ひと段落して、シェフが夜の仕込みの為家へ戻った
そこへまた人数変更の電話が!
おっと最初の倍になった
マックスだ☆
大慌てで商品を片づけセッティングを総変更。
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そんなこんなで迎えた夜の部

今回はボルドー地方。
ワインは
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メニューは
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最初の
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依田さんちの下仁田ネギと鮎のテリーヌ、
ヴィネグレッタソースで。

ふた皿目のお魚
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五島列島の赤ハタを白ワイン蒸しに
白ワインソースで。

さくさくと三皿目の紹介です。
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三皿目は高価でなかなか手が出ない
(原価割れです!)
国産牛のハラミ(ヴァヴェット)
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ステーキにして赤ワインソースで。

今回初参戦のワインクーラーホルダー(?)
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毎夏、ルヴェールにて作品展を開催される
鉄作家の青山さんの作品です。

さて、最後のお皿はもちろんデザートです
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白ゴマと茄子のブリュレ、アイスクリーム添え
ココナッツのように見える細切りされた白いものは
なんと生姜をドライにしたものです。
とてもいいアクセントになってました。


夏の疲れを残す中
なんとか乗り越えた5回目のサパ
残すところあと二回となってしまいました。
どうぞみなさまお出かけください。
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   ※次回のサパは
     10月17日(水)
     です
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by lavvoronte | 2012-09-22 15:55 | お店のようす