森の中のちいさなお店 すてきな”ギフト”みつかります


by lavvoronte

SUPPER 1st ~サパ 第1回 4月25日 ~

二日周期でお天気の変る最中のお天気のいい日
今年の第一回目のサパを迎えることができました。
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今年は、ランチとディナーの両方やります。

今日のメニューです。
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フランスを意識してきました。
と、お茶目なシェフ
美味しいお料理が出来ました。
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ヤリイカのポワレ 生姜風味のトマトソース
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鶏胸肉のロースト 粒マスタードソース
お昼は主菜が上のどちらかをお選びいただけました。


お客様にも、楽しんでいただけました。
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今回のテーマは「ブルゴーニュ・ボージョレー地方」
(ディナーのみです)

前菜のお肉のパテは、
ディジョンマスタードと甘夏のマヨネーズソース
初めて聞く組み合わせに興味津々
写真はございませんが、おなじみのパテに
甘夏が爽やかに優しく効いていました。


お次は、三陸時鮭と新玉ねぎのタルティーヌ ロックフォールチーズソース
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お待ちかね、主菜の帆立と筍を包んだ鶏のバロティーヌ
聞きなれない料理法に、パソコンの変換も悩んでます。
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最後はデザート
カシスのムースとフランボワーズヴィネガー風味の苺
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鉄板です。

ご用意したブルゴーニュ地方のワインです
<白>
・ブルゴーニュ アリゴテ
・ブルゴーニュ シャルドネ
<赤>
・ブルゴーニュ ピノノワール
・ブルゴーニュ ヴィラジュ
<シャンパン>
・エドモンド・シュルラン

でした。

次回は5月17日(木)です。
次回のテーマはロワール地方です。

お楽しみに
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by lavvoronte | 2012-04-28 19:35 | お店のようす