森の中のちいさなお店 すてきな”ギフト”みつかります


by lavvoronte

第3回 SUPPER

7月10日 第3回 サパの様子をお届けします。

今回はランチからの営業でした
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準備の様子・・・
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ランチでも人気の高かった、定番となった
ズワイガニとアボカドのマリアージュ
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ランチメニューのメインで一番人気だった
自家製塩豚のポワレ です
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無事にランチ営業が終了して
シェフは マカナイ の準備
脂の乗ったカツオときゅうり、生のビーツのサラダ仕立て
生のビーツは初めて食べました
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ぽつぽつ、雨が振り出しました
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お外で食べようと思っていましたが、急遽場所を変更
打って変わってガレージの中になってしまいました・・・
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けれど、
こんなに豪華なマカナイ!
至福~
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そろそろ、後半戦の準備です
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今回はコースをメインにご提案しました
前菜の中から
冷製 帆立とカニのムース、セルフィーユ風味
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ズッキーニのスープ
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陽がすっかり傾いて、
空にはきれいな月が浮かんでいました
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お薦めのシャンパン
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ほんのり甘味があって、すっきりした口当たりでとても飲みやすかった
ティエリ・ピュズラ氏のトゥーレーヌ
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他のメインもご紹介します
山口産の白イカと銚子のイワシのソテー、黒オリーブとアンチョビのソース
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アルザス風 シュークルート(豚とキャベツの白ワイン煮)
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オーストラリア産 仔羊のもも肉のロースト
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ワインが進みます

夜はゆっくりと知らない間にふけました
今回も楽しい一日でした
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みなさん、ありがとう
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by lavvoronte | 2011-07-19 15:00 | お店のようす