第2回 SUPPER
2011年 06月 18日
6月14日 火曜日
今回用意されたワインは
白ワイン
トゥーレーヌ ソーヴィニョン(ロワール)
シャルドネ(ブルゴーニュ)
シュナンブラン(南フランス)
赤ワイン
ガメイ(南フランス)
グルナッシュ(コートデュローヌ)
ミックス(南フランス)
ピノ・ノアール(アルザス)
グルナッシュ(ランドック)
シラー、他(カオール)
地元品種(フランシュコンテ)
ワイン好きにはたまりません。
他には、ルヴェール シェフ一押しの 東御Rue du Vinのシードルとラヴォロンテお好みの臼田橘倉酒造の発泡性純米酒をご用意しました。
今回も強力なスタッフがお手伝いに駆けつけてくれとても心強い中、
前回より少しゆとりを持ってスタート準備
シェフは今回も惜しみなくたくさんのお料理を用意してくれました。
全24品
スタート前にみんなで試食をした
「なめらかな鶏白レバーのムース、ポルト酒風味」 ¥850
ルバーブとオレンジ、リンゴのジャム、赤ワインを煮詰めたソース、が添えられています。
こちらは
「南仏風野菜のトマト煮とトウモロコシのパンケーキ」 ¥650
こちらは、メニューを見た瞬間から絶対食べるぞ、と決めた
「鰯とじゃが芋の温かいテリーヌ、温度卵添え」 ¥900
※盛り付けているシェフの正面から撮影しているため、背面の撮影になってしまっています。
ご了承下さい。
豊かな顔ぶれの根菜をつかった
旬の魚!「大分産イサキのマリネと色彩りどりの根菜」 ¥1,250
もう一つ、旬の魚!から山口産白イカとイワシをつかった
「山口産白イカとイワシのソテー。南仏黒オリーブソース 」 ¥1,400
こちらはたっぷり盛り付けられた
「クレソンとルッコラ、サラミのサラダ、パルミジャーノのシャワー」 ¥850
そして、シェフおすすめ!!
「アメ色玉ねぎと新じゃがのプレッセ
フォアグラポワレ添え、天然モリーユ茸のソース」 ¥1,650
鼻から抜けるモリーユ茸の風味が極まって、絶品の一皿でした。
そして、今回はコースも用意していただきました。
メインはお肉かお魚のどちらか
しめのご飯とお碗、デザート、食後のドリンクもついて
お一人様 ¥3,000
今回は、コースの人気がとても良かったです。
前回同様にたくさんのお客様に足をお運びいただきました。
ありがとうございました。
さて、次回
第3回目となります、7月10日は日曜日です。
今度の旬な素材はなんだろう?
シェフが教えてくれ次第、みなさまにもお伝えします♪
thank you for your help!!
mr.misaka mr.hujishiro ms.eri
今回用意されたワインは
白ワイン
トゥーレーヌ ソーヴィニョン(ロワール)
シャルドネ(ブルゴーニュ)
シュナンブラン(南フランス)
赤ワイン
ガメイ(南フランス)
グルナッシュ(コートデュローヌ)
ミックス(南フランス)
ピノ・ノアール(アルザス)
グルナッシュ(ランドック)
シラー、他(カオール)
地元品種(フランシュコンテ)
ワイン好きにはたまりません。
他には、ルヴェール シェフ一押しの 東御Rue du Vinのシードルとラヴォロンテお好みの臼田橘倉酒造の発泡性純米酒をご用意しました。
今回も強力なスタッフがお手伝いに駆けつけてくれとても心強い中、
前回より少しゆとりを持ってスタート準備
シェフは今回も惜しみなくたくさんのお料理を用意してくれました。
全24品
スタート前にみんなで試食をした
「なめらかな鶏白レバーのムース、ポルト酒風味」 ¥850
ルバーブとオレンジ、リンゴのジャム、赤ワインを煮詰めたソース、が添えられています。
こちらは
「南仏風野菜のトマト煮とトウモロコシのパンケーキ」 ¥650
こちらは、メニューを見た瞬間から絶対食べるぞ、と決めた
「鰯とじゃが芋の温かいテリーヌ、温度卵添え」 ¥900
※盛り付けているシェフの正面から撮影しているため、背面の撮影になってしまっています。
ご了承下さい。
豊かな顔ぶれの根菜をつかった
旬の魚!「大分産イサキのマリネと色彩りどりの根菜」 ¥1,250
もう一つ、旬の魚!から山口産白イカとイワシをつかった
「山口産白イカとイワシのソテー。南仏黒オリーブソース 」 ¥1,400
こちらはたっぷり盛り付けられた
「クレソンとルッコラ、サラミのサラダ、パルミジャーノのシャワー」 ¥850
そして、シェフおすすめ!!
「アメ色玉ねぎと新じゃがのプレッセ
フォアグラポワレ添え、天然モリーユ茸のソース」 ¥1,650
鼻から抜けるモリーユ茸の風味が極まって、絶品の一皿でした。
そして、今回はコースも用意していただきました。
メインはお肉かお魚のどちらか
しめのご飯とお碗、デザート、食後のドリンクもついて
お一人様 ¥3,000
今回は、コースの人気がとても良かったです。
前回同様にたくさんのお客様に足をお運びいただきました。
ありがとうございました。
さて、次回
第3回目となります、7月10日は日曜日です。
今度の旬な素材はなんだろう?
シェフが教えてくれ次第、みなさまにもお伝えします♪
thank you for your help!!
mr.misaka mr.hujishiro ms.eri
by lavvoronte
| 2011-06-18 17:37
| お店のようす